+7 (499) 653-87-81
Корзина /0/
На сумму: 0 руб
Новости
14 августа 2015
Краски для фасада

Если вы решили для отделки своего дома использовать современные краски для фасада, то тут главное правильно выбрать соответствующее лакокрасочное покрытие. Фасадные краски должны быть устойчивы к воздействию внешних факторов, таких как  осадки, ветер, перепады температур, ультрафиолетовое излучение и прочее. Кроме того, универсальные фасадные краски должны обладать хорошей адгезией (прилипаемостью) к различным типам поверхностей. И это хорошо понимают производители краски, которые не устают разрабатывать новые, всё более совершенные составы лакокрасочных материалов.

Лучшими фасадными красками считаются те, что изготовлены на основе стопроцентного акрилового связующего, после высыхания образуют надежное покрытие, характеризующееся высокой эластичностью и влагостойкостью, при этом оно остается паропроницаемым. У них только один недостаток, они довольно дорого стоят. Однако не стоит заменять их более дешевой вариацией в виде сополимерных латексных красок, если вы, конечно, заинтересованы в качестве результата и не желаете часто ремонтировать фасад, покрывая его все новыми слоями краски.

Фасадные краски могут быть гладкими или фактурными. Последние лучше маскируют мелкие изъяны окрашиваемой поверхности. Исходя из этого и делают выбор в пользу применения фасадной краски того или иного вида. Наибольшей устойчивостью в сохранении изначальных свойств покрытия обладают водно-дисперсионные красящие составы на акриловой основе.  Обработав поверхность таким покрытием можно не задумываться о ремонте фасада лет пятнадцать.

Сегодня акриловые краски для фасада активно вытесняют популярные ранее виниловые аналоги. Достойную конкуренцию акриловым краскам составляют силиконовые фасадные краски, обладающие близкими к ним эксплуатационными характеристиками. Другие виды фасадных красок не обеспечивают достаточно долговечного и прочного покрытия, и при их использовании приходится довольно часто перекрашивать фасад. А потому, если вы заинтересованы в долгосрочном результате и не горите желанием часто заниматься косметическим ремонтом наружных стен своего дома, то вы, несомненно, выберите акриловую или силиконовую краску для фасадов.

На рынке в 2014 году появился новый лакокрасочный бренд ПроЦвет, а краску для фасада можно купить на их сайте procvet.net по привлекательным ценам.