+7 (499) 653-87-81
Корзина /0/
На сумму: 0 руб
info@procvet.net
Новости
27 августа 2015
Силиконовая краска

Силиконовая краска – это современный материал, используемый при строительных и ремонтных работах для окрашивания бетонных покрытий, штукатурки, кирпичной кладки, известкового камня и др. Краска эффективно покрывает небольшие трещины. Благодаря ряду полезных свойств она широко используется при строительстве. 

Состав силиконовой краски

В составе силиконовой краски содержатся кремнийорганические элементы. Основным связующим агентом являются силиконовые смолы. Они находятся между минеральными и органическими веществами, объединяя их положительные свойства. За счет сбалансированного состава краска легко проникает в поверхность, улучшает адгезию и формирует надежный защитный слой.

Преимущества силиконовой краски

  1. Долговечность. При правильном уходе краска способна прослужить не менее 20-25 лет.
  2. Низкая термопластичность. При нагреве не происходит изменения характеристик краски.
  3. Простота в уходе. Силиконовая краска обладает хорошими влагоотталкивающими свойствами и эффектом самоочищения, из-за чего она почти не загрязняется.
  4. Экологичность. Краска нетоксична, обладает высокими антибактериальными свойствами и не имеет неприятного запаха.
  5. Безопасность. Материал неагрессивен при контакте с кожей, поэтому дополнительная защита при работе с ним не требуется.
  6. Хорошие показатели паропроницаемости. Исключается образование сырости в помещении.
  7. Высокие параметры устойчивости. Силиконовая краска весьма устойчива к УФ-лучам, выгоранию, осадкам и воздействию химических элементов.
  8. Удобство использования. Краска наносится довольно легко и может совмещаться как с акриловыми, так и с минеральными составами. 

Особенности работы с краской

Работа с силиконовой краской довольно проста. Перед нанесением краски требуется выровнять окрашиваемую поверхность, заделать трещины и обработать грунтующим составом. Краска наносится посредством специальных кистей и валиков. Их использование гарантирует равномерность нанесения материала и гладкость поверхности. Обычно поверхность окрашивается в несколько слоев. Следует помнить, что последующие слои высыхают дольше предыдущих. 

Силиконовая краска благодаря своим выдающимся свойствам  является оптимальным выбором для строителя. Обращайтесь на сайт procvet.net, и вы получите качественную и недорогую краску, а также рекомендации по ее использованию.