+7 (499) 653-87-81
Корзина /0/
На сумму: 0 руб
info@procvet.net
Новости
28 сентября 2015
Теплоизоляционная краска

Теплоизоляционная краска представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в водной дисперсии на  основе  стирол-акрилатных сополимеров с добавлением модифицирующих вспомогательных веществ, образующих при высыхании эластичное покрытие с прозрачной пленкой.

В качестве вспомогательных веществ, обладающих теплоизоляционным эффектом, в состав краски введены полые стеклокерамические, полимерные и силиконовые микросферы, имеющие малый размер и низкую теплопроводность.

​Обладает теплоизоляционными свойствами (энергосберегающая) с теплопроводностью 0,11 Вт/(м2с). После нанесения Теплоизоляционной краски образуется покрытие, не уступающее покрытиям  красок на основе органических растворителей по стойкости к атмосферным и механическим воздействиям, свето- и водоустойчивости. Пожаробезопасна, стойкая к щелочам. Краска нанесенная на фасад здания обладает свето-теплоотрожающими свойствами, что дает экономию в системе кондиционирования более чем на 70% в помещении. 

Область применения

Теплоизоляционная краска предназначается для внутренней и наружной отделки с уменьшением теплопотерь зданий и сооружений в гражданском и промышленном строительстве по кирпичным, бетонным, оштукатуренным и шпатлеванным поверхностям (кроме полов). Высокоэффективна при использовании для теплоизоляции трубопроводов, баков для хранения жидкостей, нижних частей мостов, паропроводов, цистерн питьевой воды. Жидкий керамический материал за счет акриловой основы очень эластичен, его можно наносить на различные неровные поверхности, он подходит для изоляции всех видов стальных конструкций и труб.

Кроме того, строительные конструкции утепляются с помощью жидкой теплоизоляции в качестве подложки между строительными материалами. В лечебно-профилактических, детских дошкольных и школьных учреждениях, предприятиях пищевой промышленности рекомедуется применять Теплоизоляционую краску для поверхностей, не имеющих непосредственный контакт с пищевыми продуктами.

Описание светоотражающего, теплоизоляционного покрытия

Технические данные

Наименование показателя                                       Показатели

Адгезия к бетону,  металлу   , баллы                      1

Массовая доля нелетучих веществ,  %                   53, 61

Рсход, г/м2                                                              300-500 (слой нанесения 0,5-0,8 мм.)

Теплопроводность, Вт/(м2с)                                     0.11

Степень белизны, %                                                 92,2

Смываемость пленки, г/м2,                                       не более 3

Время высыхания (при +200С±20С, мин.)                  не более 60

pH (активность водородных ионов)                            7

Условная вязкость по Брукфельду, об/мин               5400

Безопасность

При непосредственном контакте с незащищенными кожными покровами Теплоизоляционная краска не вызывает патологических изменений, не обладает кожно-раздражающим действием и канцерогенными свойствами.

Материалы взрыво-пожаробезопасны. Все работы с материалами должны проводиться в помещениях, снабженных общей обменной приточно-вытяжной вентиляцией, обеспечивающей состояние воздуха рабочей зоны в соответствии с ГН 2.2.5.1313, и средствами пожаротушения (вода, асбестовое полотно, песок). При попадании жидких материалов на кожу рук рекомендуется смыть водой до высыхания материала, при попадании в глаза – промывать водой в течение 15 минут до исчезновения дымки. При возникновении неприятных ощущений обратиться к врачу.  По окончании работ вымыть лицо и руки с мылом. Высушенное покрытие не оказывает вредного воздействия на организм человека.

Охрана окружающей среды

Процесс производства красок является безотходным, исключающим образование промышленных сточных вод и твердых промышленных отходов. Смывы, образующиеся после промывки оборудования, используются повторно в технологическом процессе. Пустая тара утилизируется в качестве строительных отходов с соблюдением местного законодательства.

Транспортирование и хранение

Транспортирование и хранение красок должно производиться при температуре не ниже +5°С. Допускается транспортирование Теплоизоляционной краски при температуре до -10°С не более 1 часа, при этом качественные показатели сохраняются.

Указания по нанесению

Поверхность покрытия должна быть сухой. Краску наносить при температуре не ниже +5ºС и относительной влажности воздуха не более 80 %. Не рекомендуется красить в жаркую погоду, под прямыми лучами солнца или при дожде. Поверхность покрытия очистить от пыли, грязи и высолов. При необходимости, выправить поверхность подходящей шпатлевкой, высохшую поверхность отшлифовать, пыль удалить. Рекомендуем загрунтовать поверхность покрытия Универсальным грунтом.

Ранее окрашенную твердую глянцевую поверхность отшлифовать до матового состояния и прогрунтовать после удаления пыли от шлифовки. Неровности выправить шпатлевкой, высохшую поверхность отшлифовать с удалением пыли и перед окраской обработать грунтовкой акриловой универсальной.

Теплоизоляционную краску перед нанесением первого слоя разбавить водой (10%) и тщательно перемешать на высоких оборотах не боясь повредить микросферу. Нанести ​валиком (распылителем, шпателем) на подготовленную поверхность в 3 слоя ( толщина от 0.5-0.8 мм).

Промыть рабочие инструменты водой или с добавлением моющего средства.

Эксплуатация

Избегать применения моющих средств и интенсивной очистки свежеокрашенной поверхности, т.к. покрытие достигает своей ​окончательной прочности (стойкости) по истечении 14 дней при t +50С -+200С. После указанного срока готовое покрытие очищается от пыли с помощью сухой щетки (ткани) или промыванием водой. Особенно грязные поверхности рекомендуем очищать влажной тканью, смоченной в нейтральном моющем растворе (pH 6–8) с последующим промыванием водой и просушкой. При приготовлении моющего раствора соблюдать рекомендации производителя.

Поверхность Теплоизоляционной краски, при необходимости, можно дополнительно окрашивать водно-дисперсионными акриловыми красками.

Преимущества Теплоизоляционной краски «Процвет»

  • Увеличенная устойчивость к атмосферным воздействиям;
  • ​Хорошее сцепление с несколькими основами;
  • Улучшенная водоотталкивающая способность и высокая упругость;
  • Меньшее растекание;
  • Высокое содержание твердых веществ, быстрое высыхание, толстое сухое покрытие;
  • Низкое водопоглощение;
  • Высокоэффективные теплоизолирующие свойства;
  • Отсутствие обледенения на фасадах здания;
  • Блокирует образование конденсата;
  • ​Свето-теплоотражающие свойства.

Гарантии изготовителя

Гарантийный срок хранения краски составляет 24 месяцев со дня изготовления при плотно закрытой таре.

Колеровка

Теплоизоляционная краска "Специальная" ВД-АК-510 колеруется в любые оттенки по таблицам RAL., NCS.,TIKKURILA., производителем - под заказ.