+7 (499) 653-87-81
Корзина /0/
На сумму: 0 руб
info@procvet.net
Новости
4 июля 2015
Грунтовка и грунтование

Каждый ремонт не обходится без необходимого инвентаря и материалов. Для проведения хорошей работы нужно обязательно подобрать качественное сырьё. Любой ремонт начинается с грунтовочных работ. Грунтовочные составы используют при отделке новых стен возведённого дома, или при ремонте. Грунтовки выполняют свойства основы и несут вспомогательную функцию. Также они оказывают непосредственное влияние на итоговое качество строительных работ в целом.

Не все, и не всегда считают нужным проводить грунтовочные работы перед основным ремонтом. Это грубейшая ошибка, потому что достичь хорошо результата в конце ремонта можно только с предварительным нанесением на всю поверхность помещения (пол, потолок, стены) грунтовки. Обязательно грунтовать стены перед штукатуркой, покраской, укладкой плитки, наклеиванием обоев, и многими другими процессами.

Грунтовочные составы.

Грунтовка предназначена для повышения стойкости и прочности основания. Также для улучшения сцепления основания и отделочного слоя. С помощью грунтовки можно равномерно нанести штукатурку, краску или лаков. Все поверхности обязательно нужно грунтовать при проведении разных работ. Слой грунтовки между стеной и штукатуркой, штукатуркой и шпатлёвкой, шпатлёвкой и краской необходимый.

Грунтовочные составы условно разделяют на несколько видов, в зависимости от запланированной работы:

  1. для внутренних и наружных отделок;
  2. первичная подготовка основания
  3. грунтования по следующим слоям;

Также грунтовку различают универсальную и для специальных целей. Универсальная грунтовка значительно повышает прочность основания и адгезию между слоями. Специальная – имеет способность бороться с плесенью, пятнами, ржавчиной. Основным принципом при использовании различных грунтовок является системность. Основание, грунтовка и само покрытие должны хорошо сочетаться друг с другом.

Если вы затеяли ремонт у себя дома или какие ни будь отделочные работы, ни в коем случае не пренебрегайте процессом грунтования. Благодаря ему у вас получится достичь максимально хорошего результата. Прочность и стойкость покрытия прослужит вам долгие годы. Качественные и стойкие стены, потолок и пол будут не только устойчивыми, но и ровными, и привлекательными.  Вы не пожалеете о проделанной работе, так как она принесёт хороший результат.