+7 (499) 653-87-81
Корзина /0/
На сумму: 0 руб
info@procvet.net
Новости
7 июля 2015
Акриловая краска для дерева: преимущества применения

Краски акриловые для дерева относятся к группе водно-дисперсионных и изготавливаются на основе полиакрилатов, их сополимеров и воды. Сегодня акриловые краски для дерева широко применяются для первичной/ремонтной окраски внутренних/внешних поверхностей и элементов деревянных конструкций, великолепно сочетаясь с деревом любой породы и любым древесноволокнистым, древесностружечным материалом.

Свойства акриловых красок для дерева.

  • Экологическая безопасность. Ввиду полного отсутствия каких-либо вредных химических ингредиентов (растворителей, красителей) они прекрасно подходят для применения в жилых, детских зданиях и комнатах.
  • Широчайшая палитра. Сегодня существует возможность выбора оттенка, наиболее подходящего к интерьеру из огромной цветовой палитры акриловых красок по дереву «Процвет».
  • Долговечность покрытия. После полного высыхания краски акриловые для дерева образуют декоративно-защитный слой, характеризующийся высокой устойчивостью к износу и механическим воздействиям, мытью щелочными растворами.
  • Устранение мелких дефектов деревянной поверхности. Ввиду отличной заполняющей способности краски акриловые для дерева «Процвет» позволяют нивелировать мелкие изъяны, трещины в деревянной основе, создавая ровную и блестящую чистовую поверхность.
  • Быстрота сушки. Составы на основе акриловых красителей с водой сохнут намного быстрее, нежели аналогичные масляные. Для полного высыхания требуется 1.5-3 часа.
  • Грязеотталкивающая способность. Любые деревянные поверхности, конструктивные элементы, окрашенные красками акриловыми для дерева, становятся трудноподдающимися загрязнениям. А если все же последние случились, их легко убрать обычной водой. Только производить влажную обработку окрашенных поверхностей не рекомендуется ранее, чем по истечении 7 дней после окрашивания.

Как красить деревянные поверхности.

Главными условиями качественной окраски акрилсодержащими воднодисперсионными красителями являются:

  • Подготовка окрашиваемой поверхности. Заключается в ее шлифовке, удалении пыли, обезжиривании и смачивании водой либо специальными грунтовками ТМ «Процвет».
  • Соблюдение температурного режима. При производстве покрасочных работ посредством данных составов температура окружающей среды не должна опускаться ниже 5-градусной отметки.