+7 (499) 653-87-81
Корзина /0/
На сумму: 0 руб
info@procvet.net
Новости
10 июля 2015
Акриловая краска для потолка: разновидности и применение

Обладая несомненными потребительскими достоинствами, современные акриловые краски для потолка являются излюбленным материалом для его декоративно-защитной отделки. Сегодня существует возможность выбора из широчайшей палитры красящих смесей торговой марки «Процвет». Кроме этого, возможно создание уникального оттенка путем смешивания различных воднодисперсионных составов на основе акрила.

Свойства акриловых красок для потолка

Существует градация красящих составов для потолка исходя из уровня влажности в помещении. Для кухонь, санузлов применяется более дорогая влагостойкая акриловая краска для потолков «Процвит». Акриловые краски для потолков подразделяют на глянцевые (блестящие) и матовые. Расход красящей смеси составляет от 100 гр/м2 (для огрунтованных поверхностей) до 150 гр/м2 (для необработанных поверхностей). Стойкость готового покрытия к внешним воздействиям повышенная, даже в промышленной среде. По прошествии 7 дней после нанесения краски покрытие можно подвергать мытью щелочными растворами.

Как правильно красить потолок

Перед покраской потолка акриловыми красками необходимо провести ряд подготовительных мероприятий:

  • при наличии старого слоя краски нужно удалить его посредством шпателя/металлической щетки;
  • если на обрабатываемой поверхности наблюдаются значительные рельефные неровности, трещины, сколы, следует зашпаклевать их и зачистить;
  • швы, стыки бетонных плит, гипсокартонных панелей перед покраской следует проклеить армотканью во избежание образования трещин по высыхании.

Перед использованием красящую смесь необходимо тщательно перемешать, повторяя эту процедуру в процессе работы.

При нанесении красящего состава на потолок в домашних условиях обычно используют валик и малярную кисть. Начинать окраску следует с периметра потолка, тщательно прокрашивая все углы и стыки со стенами. Осуществляется эта операция с помощью малярной кисти. Затем можно быстро и без лишних трудозатрат окрасить всю потолочную площадь валиком.

В процессе покраски потолочных конструкций акриловыми красками следует соблюдать одно правило: каждый следующий слой должен наноситься в направлении, перпендикулярном предыдущему, а заключительный, финишный слой – в направлении оконного проема. Подобная технология позволит добиться наиболее эффектной покраски.